Elternmentorinnen der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule:

Eltern für Eltern

Die Zusammenarbeit der Eltern mit der Schule ist wichtig für den Schulerfolg aller Kinder. Für manche Eltern bestehen Unsicherheiten und Vorbehalte gegenüber der Institution Schule. Hinzu kommen bei Eltern mit Migrationshintergrund oftmals sprachliche und / oder kulturell bedingte Hürden. Viele Eltern öffnen sich jedoch, wenn Ihnen die Möglichkeit gegeben wird, sich mit anderen Eltern auszutauschen und sich direkt bei diesen zu informieren.

Dieser Aufgaben nehmen sich an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule unsere Elternmentorinnen Frau Birsen Dogan sowie Frau Sabine Schopp-Wörner an.

Frau Birsen Dogan ist von Beruf Fremdsprachen-Korrespondentin und spricht die Sprachen deutsch, englisch, französisch sowie türkisch.

Bisher unterstützte sie bereits die Schülerinnen und Schüler der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule als Lernpatin der Klassen 5.

Als Elternmentorin möchte sie gerne die Zusammenarbeit von Familien mit Migrationshintergrund mit der Schule fördern. Als Vermittlerin und Unterstützerin stellt sie sich beiden Seiten zur Verfügung, in dem sie z.B. hilft, evtl. vorhandene Sprachbarrieren zu überwinden.

Kontakt: birsen.dogan(at)gmx.de

Frau Sabine Schopp-Wörner ist Mutter eines behinderten Kindes unserer Schule und betreut zudem an der Mutter-Kind-Klinik Dürmentingen Kinder mit Behinderungen in Einzelbetreuung.

Gerne möchte sie als Elternmentorin Eltern von Kindern mit Behinderung  und / oder besonderem Förderbedarf (Entwicklungsverzögerungen; ADHS etc.) unterstützen und ihre persönlichen Erfahrungen an sie weitergeben.

Bitte nehmen Sie Kontakt auf unter schopp-woerner(at)gmx.de oder telefonisch unter: 07371/6312.

Für ihre neuen Aufgaben wünschen wir Frau Dogan und Frau Schopp-Wörner alles Gute und viel Erfolg. Wir bedanken uns für ihre Zusage, uns als Elternmentorinnen zu unterstützen!

Bitte zögern Sie, liebe Eltern, nicht mit der Kontaktaufnahme.

Natürlich steht Ihnen auch jederzeit die Schulleitung für Ihre Fragen und Probleme zur Verfügung.