listenpunkt_farbig.jpg "Jeder Mensch ist ein besonderer Gedanke Gottes"

Jedes Kind und jeder Heranwachsende hat einzigartige Facetten, Neigungen und Interessen. Gleichzeitig wird das tägliche Leben immer vielschichtiger und ist den sich rasant verändernden Anforderungen ausgesetzt. Unsere Aufgabe ist neben einer fundierten Wissensvermittlung die Erziehung und die Orientierung in der Gesellschaft und in der Berufswelt.

Unsere Schule fördert die persönliche Entwicklung jedes Einzelnen, stärkt das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten und vermittelt Halt durch die christlichen Werte.

Herzlich willkommen an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule!

Ihr Schulleiter

Markus Geiselhart

Sonnige Sommerferien und erholsame Tage

wünscht die Schulleitung der

Michel-Buck-Gemeinschaftsschule.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen am 14. September 2015!

cornfield-195642_640.jpg

Erfrischender Spaß auf der Wasserrutsche

Wenn die Temperaturen in den Klassenzimmern tropisch werden,               wird an der Michel- Buck-Gemeinschaftsschule die Wasserrutsche aufgebaut.
Gespannt schauten die rund 70 Viertklässler in Badehosen und Bikinis zu,    als diese unter der Anleitung von Frau Koch für den Testlauf ausgerollt wurde. Hausmeister Ralf Wagner steckte Schläuche zusammen und sorgte so für Wasser auf dem "Berg".
Die ersten mutigen Tester nahmen Anlauf und sausten auf der 20m       langen Teichfolie den Hügel zwischen Schule und Altersheim nach unten.

Ab jetzt gab es kein Halten mehr. Vorwärts, rückwärts, auf dem Bauch oder gleich zu fünft - der Spaß war groß und die Abkühlung garantiert.
Die Schüler waren sich einig: "Das war so schön, hoffentlich machen wir das nächste Woche gleich nochmal!"

Zweitbeste Schule Baden-Württembergs 2015

Die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule ist die zweitbeste Schule im Wettbewerb "Starke Schule. Deutschlands beste Schulen, die zur Ausbildungsreife führen". Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung am 09. Februar 2015 wurde die Auszeichnung von Kultusminister Andreas Stoch im Neuen Schloss Stuttgart überreicht.

Bundespreisverleihung in Berlin

listenpunkte.jpg AUSZEICHNUNGEN

auszeichnung_starke-schule.jpg  c8caa25487.jpg

Stiftung_Lesen_Grafik.gif  Sterne_fr_Schulen_alle.jpg

listenpunkte.jpg SPEISEPLAN

speiseplan_michel-buck-gemeinschaftsschule.jpg

Unser Speiseplan jeweils für 2 Kalender-
wochen. Die Speisen erhalten wir vom Dornahof.

» mehr hier

listenpunkte.jpg TERMINE

termine.jpg

listenpunkte.jpg LOGIN