Andrea Bogner-Unden MdL (Grüne) zu Besuch in der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule

Vorletzte Woche besuchte Landtagsabgeordnete Andrea Bogner-Unden (Grüne) die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule in Herbertingen. Gemeinsam mit den beiden Bürgermeistern aus Ertingen und Herbertingen erlebte die Abgeordnete vor Ort, wie erfolgreich dort differenziertes Lernen zu Erfolgen führt.

Neue Bildungspartnerschaft mit der Bregenzer-Festspiel GmbH

Die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule hat eine neue Bildungspartnerschaft abgeschlossen. Als Bildungspartner zur Förderung der musisch-künstlerischen Bildung konnte die Bregenzer-Festspiel GmbH gewonnen werden.

Michel-Buck-Gemeinschaftsschule bei InfoMentor auf der didacta

Abschauen erwünscht - Unter diesem Motto wurde das Schulkonzept der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen auf Europas größter Bildungsmesse "didacta" am vergangenen Donnerstag in Stuttgart vorgestellt.

Rotkäppchenprojekt

Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 besuchten im Rahmen des "Rotkäppchenprojekts" Bewohner des Seniorenzentrums St. Georg und hatten sich für sie ein unterhaltsames Programm ausgedacht.

Einfach märchenhaft...

Nachdem die Fünftklässler im Deutschunterricht Märchen, Weihnachtsgechichten sowie Wintergedichte kennengelernt hatten, kam das Angebot des Theaters an der Donau, das mit seiner Märchenjurte auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt zu einer Märchenstunde einlädt, gerade recht.

Spielinsel für den Pausenhof

Voller Freude dürfen die Schülerinnen und Schüler auf dem Pausenhof das neue Spielgerät in Besitz nehmen. Die Finanzierung des Geräts erfolgte zum Großteil über Spenden.

Schulstart für 42 Erstklässler

Seit Samstag, 17.09.2016 sind auch unsere Schulanfänger mit an "Bord" der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule.

Schulaufnahmefeier Herbertingen - Klasse 5a/b/c

Bei strahlendem Sonnenschein und blauem Himmel wurden am Dienstag, 13. September 2016 die 68 neuen Fünftklässler aufgenommen. Wir heißen alle recht herzlich willkommen und wünschen einen guten Start an unserer Gemeinschaftsschule!

Meldungen aus dem Schuljahr 2015/2016

Meldungen aus dem Schuljahr 2014/2015