Die SMV stellt sich vor

In der SMV (Schüler mit Verantwortung) wirken Schüler an der Gestaltung der Michel-Buck Gemeinschaftsschule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler.

SMV Herbertingen/ Ertingen, Klassensprecher/innen aus Klasse 5-10 mit den Verbindungslehrerinnen Sabrina Prinz, Sabrina Sauter und der Schulsozialarbeiterin Silvia Rebholz und Emma Ecker.

Die diesjährige SMV, zusammengesetzt aus allen Klassensprechern der Klassen 5-10, absolvierte am 17.11.2016 einen Klausurtag, an dem sie den Schülersprecher sowie die Vertreter wählte.

Des Weiteren wurde der Klausurtag umrahmt von verschiedenen Teamspielen, als auch der Planung von möglichen Aktionen, die im laufenden Schuljahr organisiert werden sollen.

Einen Ausflug mit der SMV wurde bereits geplant – dieses Jahr geht es auf den Ulmer Weihnachtsmarkt.

Die großen Pausen sollen in der Weihnachtszeit mit dem Verkauf von Lebkuchen und Punsch/Kakao versüßt werden.

Für den Monat Januar/Februar plant die SMV eine weitere Aktion: zwischen dem 01.02. – 10.02.17 verkaufen die Klassensprecher der Klassen 5-10 Valentinstags-, Freundschaftskarten. Die Herzkarten mit einer Rose inklusive können gekauft und an Freunde/ Mitschüler verschenkt werden. Dabei werden die Karten zunächst gesammelt und am 14.Februar an die jeweiligen Adressaten, auch Schulgebäudeübergreifend, verteilt.

Für den diesjährigen „Glombigen“ Donnerstag plant die SMV in Ertingen/Herbertingen eine gemeinsame Spielstraße für die Sekundarstufe, bevor die Schüler anschließend von den Narren befreit werden. Dabei sollen Spiel, Spaß und vor allem Wettkämpfe gegen die Lehrer nicht zu kurz kommen.

Bestimmte Mottotage, sogenannte „Freaky Friday- Tage“ stehen auf der Aktionswunschliste der SMV. Das ist ein ausgewählter Tag, an dem alle Schüler (und Lehrer!!!) zu einem vereinbarten Motto angekleidet in die Schule kommen sollen.

Auf weitere spannende Aktionen und ein erfolgreiches Jahr 2017 freut sich die SMV Ertingen/ Herbertingen.

SMV - Klassen 5/6

HERBERTINGEN

Die Klassensprecherinnen/-sprecher im Schuljahr 2016/17 sind:

5a: Chiara Valentin; Lena Birkhofer

5b: Nico Ocker; Hannah Kappler

5c: David Schmidt; Klara Boscher

6a: Finja Stützle; Lukas Kind

6b: Cecile Svalya; Laines Schmid

6c: Niko Rothmund; Svenja Hagmann

6d: India Buck; Niklas Dreher

Ansprechpartnerin/Vertrauenslehrerin: Frau Sabrina Prinz

ERTINGEN