Neue Lehrkräfte

Zum Schuljahresbeginn begrüßte Schulleiter Markus Geiselhart sechs neue Lehrkräfte an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen. Als Grundschullehrkraft konnte Marina Schlaucher eingestellt werden. Frau Schlaucher absolvierte bereits ihr Referendariat an der Ertinger Schule und übernimmt als Klassenlehrerin die Klasse 4a. Für den Sekundarstufenbereich konnten drei Realschullehrkräfte, eine Gymnasiallehrkraft und eine Fachlehrerin eingestellt werden. Frau Dalma Basic (Deutsch, MuM und Biologie) studierte Realschullehramt und arbeitete bisher an der Gemeinschaftsschule Ravensburg und an der Realschule Ludwigsburg. Frau Anna Jäger studierte Realschullehramt mit den Fächern Französisch, Musik und Mathematik. Sie legte ihr zweites Staatsexamen an der Realschule in Bernhausen ab und ist Klassenlehrerin der Klasse 5a. Frau Verena Schmitt, Klassenlehrerin der Klasse 9a, studierte Deutsch, Geographie und Gemeinschaftskunde an der Universität Würzburg. Sie arbeitete bisher an der Realschule Babenhausen. Klassenlehrer der Klasse 8a wird zum neuen Schuljahr Herr Florian Nestmann, der für die Fächer Spanisch und Französisch eingestellt werden konnte und ebenfalls an der Universität Würzburg studierte. Bisher arbeitete er am Evangelischen Gymnasium in Berlin-Schönefeld. Als Fachlehrerin für die Fächer Musik und MuM konnte Frau Kathrin Neidig gewonnen werden. Frau Neidig arbeitete während ihrer Ausbildung an der Gemeinschaftsschule in Schemmerhofen. Schulleiter Markus Geiselhart hieß die neuen Lehrkräfte auch im Namen der Gemeinden Herbertingen und Ertingen herzlich willkommen. Er bedankte sich bei den neuen Lehrkräften für ihre Fortbildungsbereitschaft in den großen Ferien. Innerhalb einer schulinternen Fortbildung erarbeiteten sie die Grundlagen des Schulkonzepts der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule.

Foto: v.l.n.r.: Marina Schlaucher, Anna Jäger, Verena Schmitt, Florian Nestmann, Dalma Basic, Kathrin Neidig und Schulleiter Markus Geiselhart

Foto: v.l.n.r.: