schulkonzept-leitbild.jpg

Leitbild-Beschreibung

leitbild-beschreibung_rot.jpg

Die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule fördert die persönliche Entwicklung jedes Einzelnen. Unser Unterricht wird aktiv und bewegt gestaltet, die Schüler können selbstbestimmt und praxisorientiert lernen.

leitbild-beschreibung_gruen.jpg

In einem Klima von gegenseitiger Toleranz und Wertschätzung soll von Schülern, Eltern und Lehrern Verantwortung bewusst übernommen werden. Unsere Schule soll ein freundlicher, gestaltbarer und angstfreier Raum sein.

leitbild-beschreibung_orange.jpg

Unsere Schule ist ein lebendiger Teil der Gemeinde. Wir schätzen die Unterstützung durch Schulsozialarbeit, Betriebe, Vereine, Experten und Kirchen.

leitbild-beschreibung_grau.jpg

Wir sehen unser Handeln eingebunden in ein christliches Weltbild mit festen Werten und verlässlichen Regeln. Transparenz, Demokratie und Zivilcourage sind Grundlagen unseres Miteinanders.