Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen

Gymnasiasten, Real- und Hauptschüler gemeinsam verabschiedet

Am vergangenen Mittwoch fand in der Alemannenhalle Herbertingen die Abschlussfeier der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule Ertingen/Herbertingen statt.

Michel-Buck-Gemeinschaftsschule unter den Ersten in Sachen MINT

Als eine der ersten Gemeinschaftsschulen ganz Baden-Württembergs bietet die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule ab dem kommenden Schuljahr 2019/20 das gymnasiale Fach IMP (Informatik, Mathematik, Physik) an.

Workshop der Klasse 9ab mit Theaterpädagogen der Bregenzer Festspiel GmbH

Die Theaterpädagoginnen Nina Wolf und Barbara Urstadt boten den Jugendlichen im Rahmen der schulischen Kooperationspartner Bregenzer Festspiele einen lebendigen Workshop. Die Bregenzer Festspiel GmbH und die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule haben seit dem Jahr 2017 eine Bildungspartnerschaft.

... mehr

Die Michel-Buck-Gemeinschaftsschule setzt starkes Zeichen für Respekt und Toleranz in Herbertingen und Ertingen

In der vorletzten Schulwoche vor den Sommerferien wurde an der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule der künstlerische Teil des Projektes „Aufstehen – geradestehen – sich einsetzen – gemeinsam für mehr Respekt und Toleranz“ an markanten Stellen von Herbertingen und Ertingen von Schülerinnen und Schülern installiert.

... mehr

bunt statt blau: Madita Wittek und Josefine Grützner gewinnen beim Plakatwettbewerb gegen Komasaufen

9.000 junge Künstlerinnen und Künstler beteiligten sich an der DAK-Kampagne gegen das Rauschtrinken von Jugendlichen.

Sabine Sommer feiert ihr 40-jähriges Dienstjubiläum

Sabine Sommer feierte in diesen Tagen ihr 40-jähriges Dienstjubiläum. Bereits seit 30 Jahren gehört sie dem Lehrerkollegium der Michel-Buck-Gemeinschaftsschule an.